elvenface (elvenface) wrote,
elvenface
elvenface

Categories:

шок - это по-нашему. PS.

Финал мне не понравился, потому что на мой взгляд его прикрутили исключительно, чтобы выжать у игрока эмоции. Мол, вот мы какие, хэппиендов не плодим, герой у нас обязательно оказывается злодеем и умирает, чтобы неповадно было.

Есть известная концепция - "убивший дракона сам становится драконом". Так тут идут ещё дальше - герой становится драконом просто появившись на свет, спасибо законам мультивселенной, едрить её налево. И это ничего не изменит, единственный выход - топим его, родимого, во всех доступных мирах. Чтобы уже наверняка.

Только вот забавная штука - ну допустим даже, что силой могущественного квантового колдунства Элизабет/Анна убила все вероятности превращения Букера в Комстока, возникновения Колумбии и т.п. Проблема в том, что это никак не мешает появлению других бед. Миров-то миллиарды. И любой житель планеты Земля в части этих миров может стать маньяком, тираном, безумцем и сволочью.

Чего далеко ходить? Лютес опять изобретёт какую-нибудь квантовую забубень и ей/ему хватит цинизма поубивать после этого кучу народу ради эксперимента. Фицрой опять поднимет восстание или захватит власть, пролив при этом океаны крови. Финк будет мудро руководить своими фабриками, ломая жизни людей как спички. Давайте уж и их из мироздания вычеркнем, злодеи ведь. А на миллиарды вселенных, где они стали героями, добрыми гениями или просто хорошими людьми мы положим здоровенный чугунный болт. Да что уж там, давайте вообще вернёмся во времена неандертальцев и утопим всех к чертям, чтобы человечество вообще не зарождалось - ух, сколько зла предотвратим!
Вот вам и всемирный потоп, кстати, прямо как в одной известной книге.

Пока история биошок инфинити была про человека с тяжёлым прошлым, который пытался спасти жизнь странной девушки и как менялись их судьбы по мере прохождения сквозь огонь и смерть, я в неё верил. А финал там придуман только во имя драмы, чтобы "растрогать холодных и расшевелить равнодушных". Стыдно, товарищи Irrational Games.
Tags: игры, пата-пата-пата-мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments