elvenface (elvenface) wrote,
elvenface
elvenface

о проблеме добрых фей

Когда садишься на вариацию диеты, параллельно интенсивно бегая, жизнь постепенно превращается в ожидание чуда. Кажется, что вот-вот прилетит Беговая Фея (которая, разумеется, будет выглядеть точь-в-точь как Эми из Katawa Shoujo) и скажет: "Чувак, ну красава же! Получай заслуженную награду!" Взмах волшебной палочки – и больше ни шаровидного живота, ни свисающих жировых складок с боков, ни двойного подбородка и пухлых щёк, ни жопы размером с локомотив - а только стройное тело, как в двадцатник. Даже ещё и крепкое – ведь так упорно ты не бегал ни разу в жизни!

Но проходят дни, за ними недели, потом месяцы, а Беговая Фея почему-то запаздывает. В зеркале отражается почти тот же унылый жирдяй, которым ты являешься последние лет пять, со всеми вышеперечисленными атрибутами на своих местах. Возможно, ты просто недостаточно веришь в фей?

Ок, погнали по цифрам.

Вес на момент начала диеты и упражнений – 112 кг при росте в 178 см.

Прошедшее время после начала занятий – 2 месяца.

Диета – не более 2.5к калорий в день, обычно 2к.

Тренировки – бег 5-6 дней в неделю, в оставшийся день-два упражнения для пресса и гантели.

Бег – час в день со скоростью 11-12 км/ч, с перерывами раз в 2-2.5 км на шаг. За час выходит 10+ км, после чего ещё десять минут – ходьба в гору на 5-5.5 км/ч. Всё это на беговой дорожке. Дорожка уверяет, что при этом сжигается 750 – 800 калорий.

Вес на данный момент - 100 кг.

Итого за неделю набегается около 60 км, не считая ходьбы, пресса и рук. Набегается как надо, с ноющими мышцами, литрами пота и языком набок. Любой вшивый Избранный из книжек и фильмов за эту пару месяцев уже превратился бы в бога. В целом, меня тоже можно считать богом – молодым и греческим, как водится. Даже двумя, как в старой шутке. Ноги от Гермеса, а всё что начинается от задницы и выше – собственность Диониса.

За два месяца было прилично времени подумать и взвесить плюсы и минусы нового образа жизни.

Плюсы:

1. Определённый прогресс всё же есть, если верить весам и паре новых дырок на ремне. Какие-то предметы одежды типа водолазок и жилеток смотрятся немного лучше.
2. Стал меньше и/или слабее храпеть.
3. Значительно больше удовольствия от простой воды и душа после каждой пробежки.
4. Упражнения помогают уставать в нужном объёме и соблюдать режим, удобный для работы днём.
5. Есть ощущение, что стал чуть здоровее – раньше бы за два переходных зимне-весенних месяца обязательно подхватил что-то простудное, сейчас пронесло.

Минусы:

1. Прогресс при сравнении затраченных времени и усилий видится не то что бы невероятным. Если честно, он вообще практически не ощущается, чисто со своей колокольни. Верхняя одежда налезает чуть лучше, да, а вот штаны-шорты приходится покупать всё ещё 2XL.
2. Ноги постоянно слегка ноют, даже если пару дней передохнуть. Неужели за два месяца не могли привыкнуть? В последние две недели добавилась лёгкая ноющая боль в правой ноге, ослабевающая после тренировок и усиливающаяся после отдыха. Не сильно мешает, но раздражает – не то слово.
3. В целом привыкание к бегу происходит вяло. Легко бежать получается лишь под подходящую, как правило очень энергичную музыку, никакие передачи или негромкие композиции для этого не годятся. Удовольствие от бега – только в первые минут десять, затем лишь усталость различной степени, как от тяжёлой работы.
4. На упражнения уходит полтора часа в день – подготовка, переодевание, душ после тоже занимают время. Это полных 9 часов в неделю, дополнительный рабочий день с гаком.
5. Я очень люблю сладкое. А теперь я его почти не ем.

Забрасывать тренировки не планирую, так как уверен, что фея прибудет буквально не сегодня, так завтра. Ну максимум ещё через пару месяцев – авось как раз напишу новый пост. Как прилетит, можно будет сократить тренировки до трёх дней в неделю и поддерживать форму в менее изматывающем темпе. Или просто слямзить волшебную палочку...
Tags: katawa shoujo, пата-пата-пата-мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments