elvenface (elvenface) wrote,
elvenface
elvenface

Categories:

поздно, мама, я видел всё

Пока у солидной части планеты вполне ожидаемо пригорает от чернокожей Ариель, вчерашняя новость по полузабытому широкой публикой Харстоуну прошла тихой сапой. К тому же, её задвигает в угол анонс крупного дополнения - Ульдум, приключения, исследователи! Ну обновили под шумок несколько артов, что-то перерисовали, где-то кровь почистили, кому это интересно?

хс - арты
(сверху было - снизу стало)

Мне. Мне это интересно и бомбит значительно сильнее, чем от грядущей цветной русалочки. В первую очередь из-за следующего финта:

хс - суккуба

Вместо абсолютно каноничной вововской суккубы у нас теперь не менее каноничный, но гораздо менее уникальный охотник скверны. Почему? Потому что 6+, ребятушки, и если первые пять лет существования игры детишкам можно было любоваться на едва различимый бюст рогатой барышни, то теперь настала новая эпоха добра и процветания, так что барышни на артах будут либо одетые, либо фелсталкеры. Грудь Джайне целомудренно прикрыли? Вот и молодцы, продолжаем вести каток самоцензуры в светлое будущее.

Что умиляет меня сильнее всего - эта насквозь ханжеская, дебильная логика тянется корнями прямиком к христианским табу. Что со временем трансформировалось в умеренно разрешённое для детей-подростков визуальное насилие, но полный запрет на обнажёнку. В наше время она ещё теснейшим образом переплелась с идеалами социальной справедливости - мускулистый голый торс какого-нибудь фелгварда - это вполне ок, а пинапная суккубочка - порождение преисподней. Во всех смыслах. А адская гончая - нет, не порождение! Это, с точки зрения христианской морали 2.0 - вполне себе благопристойный рисунок.

Суккуба же наглейшим образом прививает неправильные ценности несчастным Рики, совсем как в хорошем баянистом комиксе.


Только вот Рики уже давным-давно видел всё - и целующихся мужчин, и тётеньку-суккубу в бюстгальтере, и тётеньку-суккубу без него. Потому что Рики, пусть даже шестилетний - отнюдь не дебил, каким его считают цензоры ХС и адепты SJW, он прекрасно сёрфит по сети и может найти что угодно и на любой вкус. И новость о том, что в игре меняют одни картинки на другие, прогибаясь под идеалы лицемерных ханжей, Рики всего мира воспримут вполне однозначно. Без малейшего восторга.
Tags: burn the heretic!, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments