elvenface (elvenface) wrote,
elvenface
elvenface

Category:

о камнях и вилах

Сегодня немного нетипичный пост.

Представьте ситуацию.

Есть два человека, оба страдающие от проблем с психикой (в частности, депрессии), состоящие в болезненном браке. Муж - известный видеоблоггер, жена - косплеер. В какой-то момент брак распадается, и жена принимает решение уничтожить репутацию мужа всеми доступными способами. Она вываливает в сеть целый вагон грязного белья, обвиняет его в измене и абьюзе на всех доступных ресурсах. Интернет, проходящий через эру социальной справедливости, реагирует соответственно - моментально принимает сторону жертвы и затаптывает мужа ногами.

Пока тот не успел очухаться, жена вбрасывает новую порцию - факты, что муж обменивался обнажёнными фотографиями со своими фанатами. В любое другое время над этим бы только поржали и пожали плечами, но семя падает на благодатную почву, и толпа пинающих удваивается. Наконец, всплывают два новых персонажа, утверждающие, что муж требовал от них фотографий, зная, что они (персонажи) были несовершеннолетними. Толпа достаёт вилы.

Муж - а именно, видеоблоггер ProJared, на это время уже замолкает - сложно говорить что-то, пока тебя фигурально разрывают на части. Но спустя три месяца, на удивление, не вешается, а выпускает новое видео, где подробнейшим образом объясняет, почему обвинения в педофилии - чистейшая ложь:



В этой истории "прекрасно всё", но самая неприятная часть - насколько быстро взорвался интернет от первой волны обвинений - в измене и некрасивом поведении в браке. Причём речь не шла о физическом насилии - лишь о замалчивании, "манипуляциях", обмане и т.п. Жене поверили без вопросов и забили Джареда камнями по её указке. Я считаю, что это настолько подло и лицемерно, насколько вообще возможно в любом обществе, а уж тем более в современном. Измена - это плохо? Безусловно. Только вот это, блин, дело двух конкретных людей, а также напрямую замешанных в отношения личностей. Мотивы жены понятны, и атака сработала безупречно, но это гораздо более мерзкий ход, чем любой обман и манипуляция со стороны обвиняемого.

TLDR - Перед тем, как доставать камни и вилы, нужно немного включить голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments