Category: кино

Раилаг

Звёздный топ

В какой-то момент моя спутница жизни таки-уломала меня посмотреть классический Стартрек. Так-то я творение Родденберри очень уважал, но всегда отговаривался, мол "не моё" - ну, реально не моё, я больше человек "Звёздных войн". Раньше начинали Энтерпрайз со Скоттом Бакулой, но не зашло. Посмотрели сезон Discovery, второй не захотелось. TOS хороший, но слишком устарел.

И вот, настало время The Next Generation, великого и ужасного. И в целом, не без подводных камней, но первый сезон дался спокойно. С обещанием, что дальше будет лучше - так вообще отлично. По свежим впечатлениям решил составить топ-5 худших и лучших серий сезона - благо, материала вполне достаточно.

Как сказал бы Пикар, Engage.

Где не ступала нога человекаCollapse )
Tags:
Раилаг

tender lumplings everywhere, life's no fun without a good scare

Дамы и господа, мальчики и девочки! Ищете качественных ужасов, чтобы достойно провести Хеллоуин? Не проходите мимо, потому что Нетфликс преподнёс восхитительную праздничную конфету на десять серий под названием The Haunting of Hill House.



Сериал основан (хотя, скорее, вдохновлён) на романе 1959 года, который уже экранизировался дважды. Если верить описанию оригинальной книги, дом там действительно находился между холмов, но в сериале этот момент был полностью забыт, а название следует переводить как "Призраки дома Хиллов". Увы, переводчики решили взяться за труд прежде чем посмотрели хотя бы пару серий, так что если будете искать на русском, ищите "Призраки дома на холме". Впрочем, если судить по отрывкам локализованной версии с того же Нетфликса, перевод и озвучка самого сериала получились вполне достойные.

Это история о семье из семи человек, разделённая на две части - прошлое и настоящее. В прошлом, летом 1992 года, чета Крейнов и пятеро их детей въезжают в старый загадочный особняк. Даже не с целью там поселиться, а только отремонтировать и продать подороже, чтобы затем на выручку построить настоящий дом мечты. В настоящем, 2018 году, мы в основном следим за взрослыми детьми Крейнов - Стивеном, Оливией, Шёрли, Люком и Нейл. Но они не просто выросли, а пережили некую чудовищную трагедию, случившуюся в конце августа двадцать шесть лет назад. Только прошлое, разумеется, не отпускает ни на минуту и грозит поглотить все немногие светлые моменты, что остались в жизни героев сегодня. Вместе непосредственно с жизнью.

The Haunting of Hill House собрал в себе очень узнаваемые образы. Например, старший сын семейства Стивен, разумеется, писатель ужасов. Его брат Люк - наркоман, отчаянно борящийся с собственной зависимостью. Целых два персонажа, кланяющиеся в сторону Кинга, но кроме этого - масса аллюзий и узнаваемых решений, обожаемая Кингом тема детства. Переплетение прошлого и настоящего прописано совершенно восхитительно и жутко, особенно когда смотришь на него глазами очень разных героев, объединённых лишь семейными узами и общей бедой.

За хоррор тут отвечают те самые призраки, с комфортом поселившиеся в обоих временах. Их упоминают и в переносном смысле, как "призрак вины" или "призрак отчаяния", но в буквальном встретится более чем достаточно. Крипоты хватит даже самым искушённым фанатам жанра, она умело раскидана по углам, оттеняя и без того весьма напряжённый сюжет. Накал несколько спадает разве что под самый конец сериала, но к тому моменту его даже не хочется за это упрекать. Из серьёзных плюсов - многие загадки откроются внимательному зрителю до развязки, хотя некоторые - буквально за минуту. Тайна замаскирована с изяществом и стилем, дразня намёками - "а вот если бы ты обратил внимание на эту деталь..."

"Призраки дома Хиллов" с лёгкостью тянут на лучший хоррор сезона. Болячки в них тоже имеются - пара забытых линий и сглаженный финал, но положительные стороны перевешивают с такой силой, что даже говорить не о чем. Чрезвычайно атмсоферная, прекрасно написанная, снятая и сыгранная вещь. Именно то, что нужно смотреть при оранжевом свете хеллоуинского фонаря-тыквы.

Трейлер смотрите на свой страх и риск - имеются спойлеры.

Раилаг

I want to be you rock, and when I talk, it lights the fire in you

В моём списке Самых Любимых Мультфильмов совершенно внезапно полку прибыло. Встречайте!



Я не знаю, в какой момент возникла мода на необычные мультики с чарующей атмосферой и продвинутым сюжетом, но будь я проклят, если мне это не нравится! Adventure Time, Gravity Falls, Over The Garden Wall и, наконец... Steven Universe.

we are the crystal gems...Collapse )
Раилаг

слоувиль

Досматриваю девятый сезон Смоллвиля. Если кто не в курсе, это своеобразный сериал про молодость Супермена, когда он ещё Суперменом не был. В подростковом возрасте, натыкаясь на него по СТС, я плевался, корчил рожи и переключал на что-нибудь другое. А сейчас пошло просто на отличненько. Точнее, сначала на отличненько, ближе к концу уже туговато, но с героями всё равно не хочется расставаться.

Одна из главных проблем Смоллвиля, не считая ряда дичайших сюжентых ляпов - роль Хлои Салливан, одна из центральных в шоу. Если в двух словах - Хлоя по сюжету влюблена в Кларка, но тот слишком любит других девушек (сначала Лану Лэнг, потом Лоис Лэйн), а Хлоя для него - не более чем друг.

Я не знаю, что у них пошло не так. Может, они взяли на роль Хлои слишком хорошую актрису (Элиссон Мак), может, не вывели её вовремя из сериала, а скорее - просто тупо не продумали романтическую линию как надо. У меня сложилось полнейшее ощущение, что Кларку в глаза встроили какие-то фильтры, которые заставляют его видеть вместо Хлои какого-то уродливого жуткого карлика, с которым можно кое-как дружить, но чтобы влюбиться - ни-ни. Перед зрителем же Хлоя Салливан предстаёт как умная, добрая, весёлая, общительная, невероятно верная и ослепительно красивая девушка. Мечта любого парня, у которого в голове осталось чуточку мозгов, в груди сердца, а в штанах... гхм, неважно. Чёрт, да можно было бы снять сериал "Все обожают Хлою", где за ней ухаживали бы десять парней сразу, пытающихся добиться её расположения. А тут - она влюблена в тормоза Кларка, который видит вместо неё понятно кого. На протяжение многих часов длинных сезонов огромного сериала.

Не скажу за всю Одессу, но мне это ломало атмосферу напрочь.

Немного Хлои под катом:

она идёт по жизни смеясь...Collapse )
Tags: