Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Sandman

bad ending?



Х.

вечером шахматы, утром книги, чай и уроки, размерен быт. если не гнаться за тем, что снилось, кто не захочет такой судьбы? будней осколки сложить в картину, дружбы с трудом отыскать слова. я пламенем съедена наполовину, но наполовину ещё жива.

крепче сжать зубы и не заплакать, тихо скользнуть через вечный гвалт. прошлое тянет на дно, как якорь, что привязали к худым ногам. библиотеки привычный запах, время свернётся, подмяв листы... но беспощадно настанет завтра, где меня снова отыщешь ты.

скрыться за партою, как в траншее, ласковый взгляд – острие ножа. жалость твоя жжёт куда страшнее, чем не добивший меня пожар. белым ферзём ты навис над миром, эндшпиль в разгаре, свести бы в пат... в бой я последнюю пешку двину, стану сильней и сгорю дотла.



Ш.

тень моя в розовый красится строго, громко смеётся и рвётся в бой. тень моя лучше меня во многом, но остаётся всегда второй. тень не полезет в карман за словом и перескажет всё за двоих. я отвернусь, не заметив снова, как её смех переходит в крик.

мне бы чуть-чуть повертеть вселенной, просто со скуки, а не со зла. станешь моею второю тенью? место давно уже припасла. может, сыграем? повысим ставки! сердце на кон, если ты не трус! шашки послушно уходят в дамки, греет рукав неизменный туз.

для студсовета не будет лекций, время с тобой – мой прощальный дар. если ледышка на месте сердца, то поражение – ерунда. тень моя скроется за горизонтом, ты не поспеешь за мною вверх. мир разверну по своим законам, твёрдой руки приближая век.
Раилаг

Сердечко, не болей! Обзор Katawa Shoujo

You can't fix a broken heart
In a couple of days
So bring it back or start anew.

Ваш покорный слоупок добрался до жанра, о котором был изрядно наслышан, но, не считая миксов типа серии Persona, толком не щупал. Да, это симуляторы свиданий, во всей своей красе и ужасе, игры в духе «прокликай четыре часа текста прежде чем сделать первый выбор из двух вариантов». И если уж нырять в бездну, надо, разумеется, начинать с чего-то с одной стороны необычного, а с другой – хайпового. Ну как хайпового, желательно такого, что было на слуху лет десять назад. Беглое гугление выдало полузнакомое название – Katawa Shoujo.



Я думал, что представлял, во что ввязываюсь. Но оказалось, что нет.
Collapse )
Раилаг

Сердце мира. Обзор Undertale.

«Если гонится за вами слишком много человек
Расспросите их подробно, чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить, дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему.»
(Григорий Остер «Вредные советы»)

«Ну а пока мы лишь тени где-то между сном и явью,
И строка наша чиста.»
(Олег Медведев «Вальс гемоглобин»)



Когда-то Землёй правили две расы – люди и монстры. Затем случилась война, и одержавшие победу люди изгнали монстров под землю, запечатав выход магическим барьером. Только преграда оказалась односторонней – выйти из подземной тюрьмы никто не мог, а вот попасть туда было не так сложно. Однажды один человеческий ребёнок забрался на запретную гору и случайно рухнул в расщелину…
Collapse )
Гуу - кустик

внезапно, флешмоб.

Я чувствую, что пожалею об этом, но пройти мимо нет никаких сил.

У двух замечательных леди из френдленты - irisielle и wolfox подсмотрел идею флешмоба на культурный контекст. Но, как верно заметила Волколиса, это скорее проверка на личный культурный багаж. Я честно пытался придумать что-то разнообразное, но потом плюнул и составил вопросы исключительно из области книг-игр-музыки-мультов-фильмов, нежно любимых мной в разные периоды жизни. В конце концов, почему бы и нет?

Цитата: «Под катом спрятаны 30 вопросов, на которые надо ответить без Гугла и всяких умных книжек и ответы на которые мне совершенно очевидны. Если вы ответили верно меньше, чем на 5, — мы с вами люди образованные и интересные, но по-разному. От 5 до 10 — мы найдём, о чём поговорить за чашкой кофе. От 11 до 15 — как, мы ещё не взаимные френды? От 16 до 20 — мы почти наверняка знакомы лично и много общались. От 21 до 25 — мы росли вместе. Больше 25 — у меня есть неизвестный мне двойник?»

На самом деле, можно даже гуглить, если что-то показалось очень знакомым, но память напрочь отказывается давать зацепки. Если ответов не нашлось вообще - ну, ничего страшного же, вкусы и воспоминания у всех разные. Поехали, что ли.

1. Кто подпитывает цветом сестёр, игнорируя табу?
2. Каким номером журнала владеет Диппер Пайнс?
3. Откуда пришла вьюга, похитившая друга-сокола?
4. Любимая сестра Песочного Человека.
5. Что можно понять спросонья, после того, как некая сволочь будит тебя в 6:35?
Collapse )
Раилаг

Остров (не)везения. Обзор Danganronpa 2: Goodbye Despair.

"По свету бродят мертвецы
с такими добрыми глазами.
"
(КиШ "Добрые люди")

"Чтобы жить
чтобы дышать
нужно плыть
нужно бежать!
"
(Ночные Снайперы "Государство")


Будущее туманно и загадочно. Будущее опасно и неустойчиво. Никто не может быть уверен в будущем... разумеется, если только он не поступит в академию "Пик Надежды", гарантирующую своим выпускникам абсолютный успех! Звучит знакомо, не правда ли? Завязка второй части Данганронпы поначалу кажется чуть ли не копирующей начало предшественницы. Герой, мечтательно вглядывающийся в величественное здание академии. Потеря сознания, таинственная классная комната, где находятся ещё пятнадцать собратьев по несчастью. Мрачная давящая атмосфе... погодите, а это что?
Collapse )
Раилаг

Надежда - мой компас земной. Обзор Danganronpa: Trigger Happy Havoc.

"Это настоящий праздник
Казни, казни, казни, казни!
Всё на свете серо, кроме
Крови, крови, крови, крови!
"
(КиШ "Праздник крови")

"К завершенью идёт третий акт
Все должны быть мертвы.
"
(Йовин "Шекспир")

"Если долго сидеть на берегу реки, мимо проплывёт труп твоего врага".
(Старая восточная мудрость)



Вы когда-нибудь мечтали о будущем? Лет эдак в семнадцать, а может и немного позже. Мчаться всё выше и выше по карьерной лестнице в мегакорпорации или открыть собственное дело? Творить без оглядки, без опасения безвестности и нищеты? Одерживать блестящие победы в спорте? Так или иначе забраться на вершину мира? Это вполне осуществимо. Вам лишь надо поступить в академию "Пик Надежды", выпускников которой ожидает самое светлое будущее. Никаких преград, все дороги перед ногами, все двери нараспашку.
Collapse )
Раилаг

звёздная дипломатия

Ребята, предлагаю небольшую задачку на логику и фантазию, связанную со звёздной фантастикой.

Включим оптимизм. Допустим, во вселенной в данный момент существует некая однозначно добрая (по современным земным меркам) Федерация (Содружество, Республика, Империя - неважно), включающая в себя сотни тысяч разумных рас. И однажды эта махина натыкается и на нашу родную Землю. У Федерации огромный опыт новых контактов, так что сначала она как следует Землю изучает, используя летающие чайники и круги на полях, а потом анализирует данные.

Усилим накал оптимизма. Федерация решает, что земляне - вполне нормальные ребята. Ну да, несколько агрессивные, эмоциональные, тормознутые, но в целом - на стороне добра. Достойные при желании в эту самую Федерацию влиться для общения, обмена опытом и совместного протаривания пути к светлому будущему. Всё честно, без подвоха...
Только вот надо это как-то землянам объяснить.

Итак, вы - Верховный Председатель Совета Разумных Рас Федерации Тысячи Галактик. Или просто Император, если это Империя - как вам больше нравится. Перед вами стоит задача - договориться с Землёй, не спровоцировав при этом массовую панику, агрессию или паранойю.
Понятное дело, что всем угодить в любом случае не удастся, нужно учесть миллиард факторов. Допустим, что переговоры в первую очередь состоятся с лидерами крупнейших стран, и те в кои-то веки находят общий язык перед лицом неведомого.

Вы принимаете решение - первым делом познакомить землян с одной из цивилизаций, входящих в Федерацию, чтобы те привыкли к идее братьев по разуму, нашли общий язык, а затем уже могли двигаться дальше. Благо, что количество вариантов почти бесконечно.

Внимание, вопрос. Какой должна быть цивилизация инопланетян, чтобы Земля относительно легко нашла с ней общий язык? Важных деталей вагон, но попробуйте описать хотя бы в общих чертах. Внешность, культура, этика и т.п.

Свой вариант спрячу под спойлер, прочитайте его уже после того как сформируете ответ. Ну или сразу, если отвечать неохота %)

[Мой вариант.]Я бы послал на встречу эдакую цивилизацию мохнатых мишек-механиков. Низкорослых, чтобы не бросали вызов внешним видом, достаточно симпатичных, но при этом без узнаваемых людских черт - упаси бог как от эффекта "зловещей долины", так и от сексуального влечения. Эдакие эвоки, в общем, но раз в десять симпатичнее - эвоки страшненькие всё-таки %)

Культура - трудолюбивые, мастера на все руки, при этом предельно спокойные. По технологиям опережают Землю лет на 50 (кроме звездолётов, тут на всю тысячу). Не против поделиться знаниями, но в обмен на равноценные вещи. Двуполы, но женские особи ничем не отличаются внешне и социально. (тут определённо вылезают пратчеттовские гномы, да %)

На мой взгляд, такое сочетание качеств не должно вызвать больших подозрений, успокоить подозрительных землян, при этом не внося раздоров. Ну а после десятка лет знакомства можно поговорить и о дальних звёздах...
Экскалибур!

злая сказка с хорошим концом

"Да что с вами, люди? Рассказываешь всё как есть, и всегда одна и та же реакция..."
Кьюби, схваченный за ухо разьярённой Кёко



Mahou Shoujo Madoka Magica, которую вся уважающая себя общественность успела отсмотреть и восхититься два-три года назад, наконец попала и в мои тормозные грабли. Что тут сказать? Восхищение народа было не напрасным.
Collapse )
Раилаг

"Кто-то мчался, падая с ног, плыл против теченья..."

Слоупоки продолжают героически бить собственные рекорды. На этот раз мои тормозные грабли дотянулись до самой популярной, наверное, игрушки из серии Zelda - Ocarina of Time, 1998 года, изначально вышедшей на Nintendo 64.

zelda-ocarina-of-time-3d-extra-content-revealed-1

Collapse )